希慎兴业旗下购物商场租金第一季度录得25%跌幅

观点地产网

2017-05-15 16:36

  • 希慎兴业财务总监贺树人称,2017年续租租金负增长在预计之内,因为今年续租的租约主要为三年前签订的租约,当时零售市道仍比较火红。

    观点地产网讯:5月15日消息,希慎兴业表示,第一季度其旗下购物商场的新租及续租租金录得25%的跌幅。

    希慎兴业财务总监贺树人称,2017年续租租金负增长在预计之内,因为今年续租的租约主要为三年前签订的租约,当时零售市道仍比较火红;不过他同时表示,尽管全年续租租金会有压力,但相信整体仍能保持平稳。

    他指出,2013-2016年这四年期,每年的续租租金按年分别增长50%、50%、25%及3.4%;而2017年首季希慎兴业旗下商场营业额同比有3%的增长(不计及苹果(AAPL.O)专门店),比对去年一至四季分别12%、6%、1%及1%的倒退有所改善。计及苹果专门店,其商场营业额则有0.5%的轻微倒退。

    公开资料显示,希慎兴业主要业务是物业投资、管理及发展;其以在香港著名商业区铜锣湾发展楼宇及酒店起家,现时的物业也多数位处该地,故有“铜锣湾地王”之称。

    不过,2016年底,希慎兴业曾联手香港兴业以33.93亿元投得香港新界大埔露辉路两幅住宅地块,这被业内视为其或有战略方面的调整。希慎主席利蕴莲回应称,公司希望利用本身资本去物色增长动力,不论住宅或商业项目,皆会视为投资机会。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产