万达院线与博纳影业签订合作协议 涉及3亿元增资扩股

观点地产网

2017-05-15 18:03

  • 在增资扩股方面,万达院线拟对博纳影业投入3亿元,本次增资后,万达院线对博纳影业持股比例为1.875%。

    观点地产网讯:5月15日,万达电影院线股份有限公司发布公告称,近日与博纳影业集团有限公司签订了《投资框架协议》及《合作框架协议》,双方就增资扩股、院线加盟、广告合作、影片投资等方面开展战略合作。

    据观点地产新媒体查询,双方合作主要在4部分,增资扩股、院线加盟、广告合作及影片投资。

    在增资扩股方面,万达院线拟对博纳影业投入3亿元,本次增资后,万达院线对博纳影业持股比例为1.875%。

    院线加盟方面,双方同意自本协议生效之日起,博纳影业旗下新增博纳影院(包括新建及收购影院)加盟万达院线;同时,博纳影业旗下所有已开业的博纳影院,在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。

    广告合作方面,自本协议签署之日起,博纳影业交由万达院线或北京万达传媒有限公司(万达院线的全资子公司,以下简称“万达传媒”)代理影院映前广告。其中新建博纳影院的映前广告直接与万达传媒签署广告代理合同,已开业博纳影院及其并购影院在原影院广告合同期限届满后,与万达传媒签署广告代理合同。

    影片投资方面,万达院线关联方与博纳影业互相开放未来拟主控投拍的影片单片,相互参与投资对方主控投拍的电影,并与博纳影业合作投拍电影的投资总额包括不限于完成电影立项、摄制及后期制作等所需的所有成本和费用;同时,对于双方合作投拍的电影,双方均应享有对投资总额使用情况的知情权和监督权。

    万达院线表示,博纳影业主要业务包括影视制作、影视发行、影院投资、院线管理、广告营销、艺人经纪等,在行业中具有较强的影响力。公司通过与博纳影业的战略合作,可以加快在院线、广告等相关业务领域的发展,提升公司市场影响力;同时对促进行业健康发展,打造公司电影生态圈也会产生积极影响。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    万达院线