金地商置上海松江地块后续 红星美凯龙将作投资者入股

观点地产网

2017-05-19 18:14

  • 金地商置集团有限公司发布公告,为其此前于2015年平安夜拿下的上海松江区新桥镇陈春路一号拉来一位新的投资者,该位投资者即为红星美凯龙。

    观点地产网讯:5月19日,金地商置集团有限公司发布公告,为其此前于2015年平安夜拿下的上海松江区新桥镇陈春路一号拉来一位新的投资者,该位投资者即为红星美凯龙。

    金地商置公告指,其附属公司深圳新威标远及威新大连与上海俊序及上海玥璟(有限合伙)订立增资协议,据此(其中包括)订约方同意将目标公司的注册资本由1000万元增加4000万元至5000万元。其中,金地商置同意参与增资,出资总额2000万元。

    公告介绍,目标公司的主要资产为上海松江项目。该项目位于中国上海松江区新桥镇陈春路一号,占地面积约65295平方米,可建面约91413平方米,并拟发展为住宅作出售用途。

    现时,深圳新威标远持有目标公司100%股权,而金地商置持有深圳新威标远92%股权;增资完成后,金地商置于目标公司的实际权益将由92%减少至57.6%,从而不再成为金地商置的附属公司,转为联营公司,财务业绩也将不再与金地商置综合财务报表综合计算。

    增资完成后,深圳新威标远于目标公司的注册资本的出资将由1000万元变为1500万元,占股30%;而威新大连将增资1500万元,占股30%;上海俊序增资1670万元,占股33.4%;上海玥璟增资330万元,占股6.60%。

    据观点地产新媒体查询,上海俊序实为上海红星美凯龙房地产集团有限公司旗下公司。

    金地商置在公告中表示,其是以合作投资者身份引入上海俊序及上海玥璟,此将为金地商置创建额外融资管道,加强资金实力,令集团就进一步的发展机会获得更大的资金保障。

    据观点地产新媒体此前报道,2015年12月24日,上海松江区新桥镇陈春路一号B-1/B-2号纯宅地(即金地商置公告地块)是由金地商置拿下,总价14.24亿元,楼板价15578元/平方米,溢价率0.28%。

    观点地产新媒体就此询问了金地商置方面,金地商置负责人回复称,上海松江项目是金地商置独资拿下,获得土地后为了分散风险及增加投资回报率,故把项目部分股权售予红星美凯,金地商置和红星美凯除了这个项目合作外,暂时并没有其他合作项目。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    金地

    红星美凯龙