贾跃亭:孙宏斌不仅仅是二股东 董事会作用非常重要

观点地产网

2017-05-21 18:04

  • 5月21日,下午5点,乐视网召开媒体沟通会,乐视网董事长贾跃亭表示,孙宏斌不仅仅是二股东,更多的是朋友关系,意见不一致时会通过召开董事会解决。

    观点地产网讯:5月21日,下午5点,乐视网召开媒体沟通会,乐视网董事长贾跃亭表示,孙宏斌不仅仅是二股东,更多的是朋友关系,意见不一致时会通过召开董事会解决。

    据观点地产新媒体了解,贾跃亭表示,孙宏斌自今年1月份投资乐视开始,给了乐视非常大的帮助。因为乐视是战略驱动、组织驱动、产品技术驱动,但在管理上,一直是乐视的短板,所以在公司的治理架构和公司的管理上,孙宏斌给我们提供了好的建议。

    其续称,孙宏斌投的是上市公司体系,双方关于上市公司体系的沟通相对会多一些,包括未来战略方向、治理架构,包括管理模式上的讨论,非上市体系更多是建议方面的。

    其表示,孙宏斌和他不仅仅是二股东的关系,不仅仅是投资商的管理,更多的是朋友,整个乐视的发展方向,甚至产业发展的趋势,都会有一些比如深入的讨论。

    其坦诚,当然,也会有意见不一致的地方,意见不一致的时候比较简单,会有顶层的会议,大家都会参与进来,会考虑董事会进行重大问题的决策,大家统一意见,统一思想。

    其表示,双方一致的观点是,当一个企业进入快速发展期时,董事会是非常非常重要的。其认为乐视网已经进入到一个准成熟的阶段,已经进入到快速发展期,到这个阶段,需要由董事会进行管理,让治理架构变得更加完善,管理能力更加适合的人来掌控企业。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    文化地产

    乐视

    融创