中民投计划于武汉设立华中总部并投资千亿

观点地产网

2017-06-04 16:32

  • 中国民生投资股份有限公司与武汉市签署战略合作框架协议,计划5年投资1000亿元,在武汉设立中民投华中总部。

    观点地产网讯:5月31日,中国民生投资股份有限公司与武汉市签署战略合作框架协议,计划5年投资1000亿元,在武汉设立中民投华中总部,与此同时在装配式建筑、港口物流、居家养老、物业产业、通航旅游、产城融合等方面与武汉市进行合作。

    观点地产新媒体获悉,中民投计划复制在上海外滩董家渡金融城项目的成功经验,在武汉建设商务综合体“中民长江金融中心”,并设立“中民投华中总部”,以吸引国内外知名金融机构及企业进驻。

    除此之外,该千亿投资还将用于其他6个方面——装配式建筑、港口物流、居家养老、物业产业、通航旅游、产城融合等。

    其中于装配式建筑方面,其将在武汉市开展装配式建筑项目,从事装配式建筑研发设计、生产制造、城市装配式建筑项目承建、保障性安居工程建设等;于港口物流方面则拟投资发展冷链物流、港口物流等产业;居家养老方面系计划引导金融机构、社会资本等共同投资,发起设立医康养产业发展引导基金,打造社区居家养老服务网络和特色养老服务品牌等。

    物业产业方面则参与武汉市政府机构类物业、产业园区物业服务,及武汉市保障房物业服务和城市管理业务,并拟对接武汉市物业管理协会;通航旅游方面,计划投资开发水上飞机等项目,着力培育旅游休闲娱乐、私人及公务飞行、飞行驾驶培训等新兴消费市场;产城融合方面则拟重点推进相关区域的软件新城及扩展项目、产城项目等。

    中民投董事局主席董文标表示:“这次签署的虽然是框架协议,但下一步的方向是很明确的。我们这些民营企业家是真心带着资本、带着项目到武汉。真心实意落地武汉,和武汉共同发展。”

    另据媒体报道,截至2017年4月底,中民投已累计在武汉投资15个项目、投资总额70多亿元,主要在融资租赁、软件城等领域。

    在融资租赁方面,投资近20亿元,与凯迪生态、中能燃气等公司合作,完成了14个融资回租项目;软件城方面,2013年与湖北省联合发展投资集团合资开发运营亿达花山软件新城项目,总占地面积3.4平方公里。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    中民投