九龙建业2.19亿港元收购无锡商业物业剩余20%股权

观点地产网

2017-06-23 10:29

  • 发展项目位于无锡商业中心区的崇安区,地盘总面积约为68,833平方米,总楼面面积约为404,400平方米。

    观点地产网讯:九龙建业有限公司发布公告称,2017年6月22日(交易时段后),公司与第一卖方Greatpath Group Limited及第二卖方Max Great Investments Limited分别订立买卖协议,据此,九龙建业将收购思图投资有限公司共20%股本权益及两个卖方垫付的全部股东贷款,总代价约2.191亿港元。

    同时,根据上述两份买卖协议,在交易将于完成时,九龙建业应按发行价每股代价8.44港元向第一个卖方及第二卖方(及╱或获提名承配人)分别配发及发行19,462,516股及6,487,505股入账列作缴足的代价股份支付。

    据介绍,代价股份的总数约相当于九龙建业现有已发行股本的2.26%;及经扩大发行代价股份后公司已发行股本的2.21%。代价股份将根据一般授权配发及发行。

    于收购事项完成后,思图将成为九龙建业全资附属公司。

    观点地产新媒体查阅公告,思图主要从事投资控股,它全资拥有保利达无锡(一间于中国成立之有限公司,主要于中国从事物业发展)。其主要发展项目位于无锡商业中心区的崇安区,地盘总面积约为68,833平方米,总楼面面积约为404,400平方米。项目第二期现正施工中,预期于今年稍后竣工。

    对于本次交易,九龙建业认为,收购思图余下股本权益将使集团能够全资拥有持有无锡项目,收购事项符合集团的业务计划,并为集团提供机会进一步从思图于未来业务的蓬勃发展中获益。并表示,“考虑到无锡项目的前景,尤其是其未来发展阶段,及更广泛而言,中国的物业市场环境,董事对无锡项目将会为集团未来盈利能力作出贡献充满信心。”

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    九龙建业