世联行为子公司3.35亿元财产权信托提供担保 担保额为3.2亿元

观点地产网

2017-07-14 20:52

  • 7月14日,世联行发布公告称,其及全资子世联小额拟通过云南信托受托人设立“云南信托·世联小贷三期资产财产权信托”,本次信托发行总规模不超过3.35亿,世联行将为世联小贷3.2亿担保。

    观点地产网讯:7月14日,深圳世联行地产顾问股份有限公司发布公告称,其及全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司拟通过云南国际信托有限公司作为受托人设立“云南信托·世联小贷三期资产财产权信托”并通过发行财产权信托进行融资。

    观点地产新媒体查阅公告,世联行拟与云南信托签署“差额支付承诺函”,拟为财产权信托的相关税费、费用及优先级信托单位本金及预期收益提供差额补足义务,上述承诺函下的担保责任金额预计不超过人民币3.2亿元(实际担保责任金额将以双方最终确认为准)。

    世联行表示,本次为世联小贷提供的担保总额为3.2亿元,占2016年度经审计的归属上市公司股东的净资产的7.64%。加上本次担保金额3.2亿元,公司及控股子公司实际对外担保余额为人民币11.49亿元(全部为向并表范围内的子公司提供的担保),占公司2016年度经审计的归属上市公司股东的净资产的27.43%。

    于另一份公告中,世联行透露,将世联小贷贷款债权资产委托予云南信托,相关基础资产不超过人民币3.35亿元(以实际协议签订为准),并以基础资产的全部或部分收入回款循环投资于世联小贷贷款债权资产,本次信托单位的产品期限不超过12个月(具体期限根据基础资产特定期间及发行时间最终确定)。

    本次信托发行总规模不超过3.35亿元,其中优先级信托单位本金规模不超过2.95亿元,由银行、券商资管等合格机构投资者认购;劣后级信托单位规模不超过4000万元,由世联行参股子公司深圳市世联共享投资股份有限公司认购不超过1000万元,剩余劣后级信托单位由世联小贷全额持有。

    融资规模、期限和利率将根据基础资产现金流情况和市场情况由世联小贷与相关方协商最终确定。同时,云南信托拟委托世联小贷作为基础资产的资产服务机构,为全部基础资产的管理、回收、处置提供相关服务(具体以相关协议为准)。此外,世联行拟向云南信托出具《差额支付承诺函》,拟为本次信托的相关税费、费用及优先级信托单位的本金及预期收益承担差额补足义务。

    另外,世联行表示,于2017年4月25日召开2016年度股东大会审议通过《关于2017年度为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保额度的议案》,预计自2016年度股东大会起至2017年度股东大会止,累计为世联小贷提供担保额度之上限为50亿元,截至本公告日前已使用的担保额度为8.28亿元。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    世联行