博鳌特稿 | 星河湾钻石哲学

观点地产网

2017-07-24 16:26

  • 黄文仔为星河湾定下的“钻石级企业”目标,正是围绕着产品品质为核心而展开。

    编者按:8月7-10日,博鳌房地产论坛将连续第十七次在海南举办。十七年来,几乎所有房地产英雄人物及标杆企业,都参与了这个全行业年度盛会。

    “跨越与去地产化浪潮”主题下,在激烈的论剑中思辨,在专业的交流中融合,2017博鳌房地产论坛海纳百川,为中国房地产注入新的生命力。

    不断探索、不断创新,观点地产新媒体特别推出“2017博鳌特稿”系列报道。

    观点地产网 “下一个五年,我们的发展目标定义为钻石级企业。”2017年伊始,星河湾集团董事长黄文仔便为公司定下了一个新的规划。

    对于如何打造“钻石级企业”,星河湾给出的答案是,用测量钻石那样精确的评价标准去雕琢产品、做好服务。

    随后,星河湾“优质生活7星战略”正式启动,拟从理论研究、产品研发、产品打造、高端服务等方面,诠释对构建高端人群品质生活的顶层设想,形成星河湾特色的社会服务体系价值闭环。

    如今,房地产黄金时代过去,房企开始告别狂飙式增长,规模不再是衡量发展优劣的唯一标准,品质化与精细化的服务已成为所有开发商都聚焦的追求。

    一直以来对中国高净值人群居住需求发展有着深度研究的星河湾,对居住产品品质的理解,走在中国房地产企业的最前列。

    服务体系

    近日,上海浦东星河湾筹备近一年的星河湾·宝库艺术空间落成揭幕。

    观点地产新媒体了解到,星河湾·宝库艺术空间是由宝库中国与星河湾集团合作的住宅社区第三方保管箱项目,包含社区宝库及社区博物馆两大部分,除了可以为豪宅业主提供财产安全保护,还可以作为集艺术展示、文化交流、休闲等功能为一体的社区文化艺术平台,满足高净值人群的精神文化需求。

    对于为何引入社区宝库概念作为星河湾社区配套,黄文仔曾表示,宝库&艺术空间将成为新一代品质住宅的标配。

    据星河湾近期发布的首份高净值人群生活方式报告显示,截止2016年5月,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%,而随着社会发展,财富的积累,这些高净值人群的生活方式也慢慢发生了改变。

    研究表明,目前高净值人群具有十大特征,包括引领潮流;严于律己;职业多元;重视健康;重视教育;重视家庭;本土认同;爱好收藏;消费提升;乐善好施,具有公益观念。

    其中“爱好收藏”这一特征意味着,随着社会财富的积累,高净值人群对于财产保护的需求将不断上升,社区宝库的出现,不仅抓住了这一潜力巨大的市场,也将有效提升开发商在激烈市场竞争中的软实力。

    星河湾将宝库&艺术空间引入其高端社区,亦是倡导为业主提供品质生活服务的重要体现。

    在发布高净值人群生活方式报告的同时,星河湾正式启动了“优质生活7星战略”,提出围绕高净值人群的生活方式,从理论研究、产品研发、产品打造、高端服务、共享平台、产业发展、资源连接七个方面,构建星河湾特色的社会服务体系价值闭环。

    钻石哲学

    2017年初,在星河湾集团的年会上,黄文仔谈到星河湾对于生活“质造”的理解时,曾表示,品质不仅仅源自于设计和生产环节,真正的品质更是一个全过程的消费体验。

    黄文仔为星河湾定下的“钻石级企业”目标,正是围绕着产品品质为核心而展开。

    “星河湾未来的发展思路一是精准定位,紧盯高端市场,打造适时的顶尖产品;二是舍得、用心、创新,产品品质进入无竞争境界;三是控制规模,产品少而精。”

    与此同时,星河湾还计划把对品质和服务的要求延伸至更多的业务领域,在地产、物业、教育、实业、酒店、慈善各个方面都将有新产品、新服务体系推向市场,也在不断丰满与完善、优化产品内容,为社会创造更多正能量的价值。

    据介绍,今年星河湾将有多个项目迎来新发展。其中,星河湾首次落户汕尾的项目就在今年3月份举行了奠基仪式,该项目包含了星河湾集团旗下第九座酒店及顶级豪宅业态。

    除此之外,星河湾中心、广商中心、上海、太原、沈阳、青岛、西安等项目的新一期将全面开工;北京、深圳、广州等几个旧改项目也正在加快推进;上海新合作项目计划年内开始建设。

    值得一提的是,位于广州琶洲的区域标杆写字楼星河湾中心,以及星河湾半岛和上海星河湾几大项目的整体设计风格都将有新的突破。

    “今年,星河湾集团从更高的起点,将钻石哲学、工匠精神向集团其他各大产业延伸、渗透,在地产、物业、教育、酒店、实业等各类产品和服务力求做到极致的同时,对于产业的深入研究,对于产业的发展模式研究,对于产业所服务的人群的研究,会摆在在相当重要的位置上来。”星河湾集团副董事长、执行总裁吴惠珍表示。

    撰文:黄冬艳

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    星河湾

    博鳌房地产论坛