信达地产:因市场环境变化终止非公开发行股票

观点地产网

2017-07-24 18:28

  • 鉴于公司2015年度非公开发行股票预案自发布至今,非公开发行股票的相关政策发生了调整,资本市场环境也有所变化,公司决定终止2015年度非公开发行股票事项。

    观点地产网讯:7月24日,信达地产股份有限公司以网络互动方式召开了关于终止公司非公开发行股票事项的投资者说明会。该公司就终止公司非公开发行股票相关情况与投资者进行沟通和交流,在信息披露允许的范围内就投资者关注的主要问题进行了回答。公司总经理丁晓杰先生,公司董事会秘书陈戈先生等出席了本次投资者说明会。

    其中,就公司此次终止非公开发行股票的主要原因,信达地产回应称,鉴于公司2015年度非公开发行股票预案自发布至今,非公开发行股票的相关政策发生了调整,资本市场环境也有所变化,综合考虑目前的相关政策要求、融资环境等各种因素,且由于公司正在进行重大资产重组,处于停牌期,公司决定终止2015年度非公开发行股票事项,向中国证监会申请撤回公司2015年度非公开发行股票文件。

    信达地产表示,终止本次非公开发行,不会对公司的合理融资需求造成影响。公司将根据资本市场情况和公司业务发展需要等因素,在符合监管要求的前提下,合理安排公司的融资计划。

    “公司终止本次非公开发行股票后,将通过使用自有资金或其他融资方式坚定不移地推进募投项目。公司会加大销售力度、拓宽融资渠道,解决原募投项目的资金需求。目前公司财务状况良好,流动性安全。”

    至于公司和淮矿地产的重大资产重组,信达地产则表示,本次重大资产重组事项完成后,将增强公司资本实力,优化上市公司治理结构,为公司注入优质资产,进一步做强做大房地产主业,提高公司的经营效益和持续发展能力,巩固和提升公司行业地位,为股东争取更多的回报,有利于公司的长远发展。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    定增

    信达