吴天海:计划将6个香港物业分拆上市 估值超2300亿港币

观点地产网

2017-08-09 19:36

  • 该6个香港商业物业包括海港城、时代广场、荷里活广场、会德丰大厦、以及正在改建中的美利酒店等,总共建筑面积超过1100万平方尺,独立估值超过2300亿港币。

    观点地产网讯:在分拆上市的消息于市场上不断引起关注中,8月9日,九龙仓集团有限公司在港举行2017年中期业绩公布会,主席兼常务董事吴天海、副主席李玉芳、董事兼集团财务总监许仲瑛,以及助理总经理李美玲出席。

    对于市场及传媒普遍关心的投资物业分拆事项,主席吴天海公布了目前的进度。

    据其介绍,九龙仓计划将位于香港的6个优质投资物业打包注入“九龙仓置业地产投资有限公司”,并进行分拆上市。

    该6个香港商业物业包括海港城、时代广场、荷里活广场、会德丰大厦、以及正在改建中的美利酒店等,总共建筑面积超过1100万平方尺,独立估值超过2300亿港币。

    吴天海指出,这样的物业组合不仅在香港罕有,从全球来看都是非常贵重的物业组合。目前独立分拆上市已经得到交易所的允许,下一步是向联交所递交申请书。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    商业地产

    九龙仓