吉宝14.3亿元出售南通住宅项目予万科 将获3.685亿元收益

观点地产网

2017-08-17 10:45

  • 8月16日,新加坡房企吉宝置业发布消息称,已于万科达成协议,将以14.3亿元的价格出售位于江苏南通市的吉宝澜岸铭郡项目,该交易将于2017年9月底完成,届时吉宝中国将获得3.685亿元的收益。

    观点地产网讯:8月16日,新加坡房企吉宝置业在官网发布消息称,已于万科达成协议,将以14.3亿元的价格出售位于江苏省南通市的吉宝澜岸铭郡项目,该交易将于2017年9月底完成,交易完成后,吉宝中国将获得3.685亿元的收益。

    观点地产新媒体查询获悉,吉宝澜岸铭郡项目所在地块是吉宝置业于2011年以10.4亿元价格竞得,用于兴建湖畔住宅项目,项目规划有1000套住宅,包括联排别墅、独栋别墅和高层公寓,并有配套商业设施。

    目前一期已开发向面积3.5万平方米,包含111栋别墅和10个单元的商铺,并已于2015年竣工,截至7月,一半的房源交付业主。

    据观点地产新媒体过往报道,这并不是吉宝和万科的第一次合作,早于2013年,双方即合作开发位于新加坡丹那美拉的一个公寓项目,时任万科总裁的郁亮曾称,万科期待与吉宝置业展开长期友好的合作关系。

    2015年,吉宝置业与万科再次合作,共同开发位于成都市的一个占地16.7公顷的一个综合体项目。

    对于本次出售,吉宝置业中国总裁李绍强表示,出售南通项目符合公司的战略,即通过改变投资组合寻求更高的收益,中国是吉宝置业的核心市场,未来将更专注于业务高增长的城市。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    吉宝

    万科