亿达配股融资7.8亿港元获股东中民嘉业认购 约80%用于收购项目

观点地产网

2017-08-17 12:52

  • 8月17日,亿达中国发布公告称,其与嘉瑞(控股)投资有限公司订立认购协议,据此,亿达中国按认购价每股股份2.3港元配发及发行认购股份,认购事项所得款项总额估计约为7.8亿港元。

    观点地产网讯:8月17日,亿达中国控股有限公司发布公告称,其与嘉瑞(控股)投资有限公司于公告当日订立认购协议,据此,亿达中国以现金方式按认购价每股股份2.3港元配发及发行认购股份。

    于认购协议日期,认购股份占亿达中国已发行股本的约13.12%,及经认购股份的配发及发行扩大本公司已发行股本的11.60%。

    认购事项所得款项总额估计约为7.8亿港元。认购事项所得款项净额估计约为7.79亿港元,亿达中国拟将其用于收购位于中国的新地产开发项目或商务园开发项目以及用作营运资金及一般公司用途。

    其中约80%(即6.24亿港元)将用于收购位于中国的新地产开发项目或商务园开发项目;约20%(即1.56亿港元)将用作营运资金及一般公司用途。

    公告显示,认购价较股份于最后交易日于联交所所报收市价每股2.26港元溢价约1.77%;股份于最后五个连续交易日(包括该日及直至最后交易日)于联交所所报平均收市价每股约2.26港元溢价约1.77%;及股份于最后十个连续交易日(包括该日及直至最后交易日)于联交所所报平均收市价每股约2.26港元溢价约1.77%。

    资料显示,认购方为中民嘉业投资的间接全资附属公司,而中民嘉业投资则为中国民生投资股份有限公司旗下专业从事金融地产、建筑工业化、医疗健康投资的重要平台。中民嘉业投资依托中国民生投资股份有限公司强大的品牌和资源优势,顺应经济结构调整和产业升级的大趋势,专注于高成长产业的投资和运营。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    亿达