报道称泛海控股、华策影视将所持传奇影业股权回售予万达

观点地产网

2017-09-28 09:26

  • 同时,亦有知情人士透露,此次是万达主动回购传奇影业的股权,为其在美国上市做铺垫。

    观点地产网讯:9月27日,据彭博社报道,中国泛海控股集团和浙江华策影视股份有限公司,已经出售所持传奇影业股权。有知情人士透露,两公司已将持股卖回给万达集团。

    报道称,据两家公司8月公布的半年报中的说明,泛海控股和华策影视处置了合计15.6亿元人民币,约2.36亿美元的股权。

    具体而言,泛海控股出售了所持传奇影业控股公司-青岛万达影视投资14.4亿元人民币的股权,这些股份是在2.16年3月购入的。而华策影视以大约1.3亿元的价格出售持股,录得16%的投资回报。

    同时,亦有知情人士透露,此次是万达主动回购传奇影业的股权,为其在美国上市做铺垫。

    另悉,王健林目前已赶赴洛杉矶,此行的目的是安抚其在好莱坞的合作伙伴。彭博社报道称,当地时间星期二上午,万达曾邀请合作伙伴参加位于AMCCenturyCity15影院举行的一场闭门会议。万达电影总裁曾茂军在此次会议上与美国电影业高管会面,同时发表题为“中国市场现状:推动全球票房增长”的演讲。

    据了解,万达集团于2016年收购了传奇影业,这笔交易成为中国公司对好莱坞资产的最大规模收购案,交易金额达35亿美元。在万达收购传奇影业后不久,泛海控股和华策影视便参与了传奇影业一次15亿美元的融资活动。

     

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    万达