标普:万达商业若未能获得融资或上巿受阻 将可能再遭降级

观点地产网

2017-09-28 15:42

  • 如果万达商业不能以合理成本获得借款、未来6至12个月又未能如期上市,或者房地产销售业绩恶化程度超出预期的话,则可能再被降级。

    观点地产网讯:9月28日港媒消息,标准普尔将万达商业的长期企业信用评级从“BBB-”下调至“BB”,并将其全资子公司万达商业(香港)的长期企业信用评级由“BB+”降至“BB-”,评级展望为“负面”。

    标普称,如果万达商业不能以合理成本获得借款、未来6至12个月又未能如期上市,或者房地产销售业绩恶化程度超出预期的话,则可能再被降级。

    报道称,标普认为万达商业近期大规模出售资产虽然可使公司减债,但亦将削弱其市场地位,降低发展项目利润的贡献。

    标普预计,近期的出售资产行动对万达商业债务杠杆的长期影响大致为中性,估计今明两年债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将从2016年的约5.5倍略微改善至4.0-4.5倍区间。万达商业大量且稳定的租金收入以及日益成熟的租赁资产仍将是公司的核心优势所在。

    标普指出,如果万达商业的融资渠道保持畅通,解决了或有负债(例如提前偿还境外银团贷款),以及公司在未来6至12个月内成功上市,标普可能会将其评级展望调整为“稳定”。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    商业地产

    万达