中国银联进驻沈阳住房租赁市场 望年内布局12试点城市

观点地产网

2017-10-12 09:34

  • 而在10月10日,支付宝亦宣布将在北京、上海等8个城市率先推出信用租房模式。预计会有超过100万间公寓正式入驻。

    观点地产网讯:10月11日,中国银联宣布与沈阳市房产局签署住房租赁服务平台合作协议,共同推动住房租赁市场建设。

    与沈阳市房产局签约的同时,中国银联亦正积极加快与其他住房租赁试点城市的合作进展,今年年内有望在12个试点城市全部实现服务开通。

    据了解,今年7月份,住建部等9部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,确定广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市成为首批开展住房租赁试点城市。

    而在10月10日,支付宝亦宣布将在北京、上海等8个城市率先推出信用租房模式。预计会有超过100万间公寓正式入驻支付宝。租客如果信用条件好,租房的时候甚至完全不用交押金,只需每个月定期交付租金即可。

    近年来,伴随着消费升级,租房市场的规模一直在呈现快速增长态势。数据显示,预计到2025年,中国的房屋租赁市场规模将增长到2.9万亿,到2030年将会超过4.6万亿。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    住房租赁