新丝路文旅14.1亿收购深圳一家P2P公司33.86%

观点地产网

2017-10-18 23:28

  • 新丝路文旅表示,此次收购预期可让集团扩展业务范畴,有利于本集团不时物色合适的投资机遇,将现有业务组合多元化发展,扩阔本集团的收益来源。

    观点地产网讯:10月18日,新丝路文旅有限公司公告称,于2017年10月13日与派生科技集团股份有限公司订立买卖协议。

    据此,新丝路文旅将向派生科技及其他方收购深圳市你我金融信息服务股份有限公司的全部股权,代价为14.12亿港元,将向派生科技及你我金融其余股东配发及发行10.86亿股列作缴足的代价股份方式偿付,每股代价为1.3港元。

    该代价股份相当于新丝路文旅现有已发行股本约33.86%,及经配发及发行代价股份扩大的已发行股本约25.29%。根据股份于联交所暂停买卖前每股股份1.24港元收市价计算,代价股份市值为13.47亿港元。

    同时,该协议还附带利润保证。派生科技向新丝路文旅保证,截至2019年12月31日止三个年度各年,你我金融盈利不少于:截至2017年12月31日止年度人民币7000万元;截至2018年12月31日止年度人民币2亿元;截至2019年12月31日止年度人民币3亿元。

    资料显示,你我金融主要通过流动应用程式从事经营互联网融资平台“你我金融”品牌,其为中国一个“点对点”(P2P)网上信贷市场,于中国通过互联网平台配对借款人与贷款人,结合众筹及众担保于贷款融资的元素,贷款金额一般为人民币1万元以下。每宗成功交易收取按贷款人接获的利息而计算的若干费用及佣金。

    截至2017年6月30日止6个月,你我金融实现除税后溢利亏损3042万元;同期末,你我金融录得净负债532.3万元。

    新丝路文旅表示,此次收购预期可让集团扩展业务范畴,有利于集团不时物色合适的投资机遇,将现有业务组合多元化发展,扩阔集团的收益来源。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    P2P

    新丝路