绿城服务今年目标新增7000万平管理面积 长租公寓实现盈利

观点地产网

2017-11-08 23:31

  • 吴志华表示,今年绿城服务的目标是拓展7000万平方米的面积,目前已完成了5000万平方米,鉴于年末11-12月是公司签约的高峰期,公司有信心超额完成目标。

    观点地产网讯:11月6日,绿城服务举行了线上电话会议,COO吴志华参与会议并介绍公司最新运营情况。

    据此前公布的半年业绩报告显示,截至2017年6月30日止六个月,绿城服务实现收入人民币22.03亿元,和2016年同期的16.49亿元相比,增长33.6%。利润为人民币1.81亿元,增长44.1%。公司权益股东应占利润为人民币1.78亿元,跟2016年中期人民币1.25亿元比较,增长为41.8%。

    会议中,吴志华补充到,物业服务收入上半年同比增长了29.8%,剔除营改增的影响后同比增长34%;咨询服务上半年同比增长2.7%,预计全年为个位数的增长。

    另外,吴志华表示,今年绿城服务的目标是拓展7000万平方米的面积,目前已完成了5000万平方米,鉴于年末11-12月是公司签约的高峰期,有信心超额完成目标。

    在已完成的部分中,10%是来自于存量市场,说明绿城服务在存量市场上加大了投入,以后存量市场的比例也将越来越高。

    房屋置换服务方面,上半年,绿城服务已经完成开设100家,达到了一个亿的营收,但由于上半年新开了50家新门店,导致了毛利率的下降。

    10月29日,绿城服务联合阿里旗下的易果和鲜生活收购了北京的好邻居,公司持股比例为35%。吴志华表示,接下来,好邻居将进入杭州,以北京和杭州为重点拓展市场。财务上看,预计好邻居今年可以实现1000万的利润,明年可以实现2000万的利润。

    长租公寓方面,吴志华提到,公司三年前就已经布局长租公寓,主要和优客逸家合作,在杭州成立了合资公司,联合运营杭州的长租公寓,公司的持股比例为40%。

    目前,优客逸家在成都已经运营了3万间房间,今年已实现盈利,是行业内第一家实现盈利的公司。在杭州已经做到第三年了,基本可以实现盈利。不过,吴志华同时强调,公司不会自己做便利店、长租公寓等,将专注于物业管理服务。

    对于物业服务行业的未来发展,吴志华认为,未来行业内高中低端的划分会越来越明显,以后一些开发商未必会继续从事物业管理服务,因此对绿城服务来说还是有机会的。

    他预计,公司每年增加30-40%的拓展面积,但会逐步提升存量项目的比例。从远期战略来看,在管理面积达到5亿方之后,就会靠平台来输出。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    业绩