招商局置地与香港置地投23.6亿开发重庆项目 股权比例1:1

观点地产网

2017-11-17 19:02

  • 于2017年8月30日,重庆市出让两江新区礼嘉3宗商住类土地。其中的礼嘉组团141.95亩地块由招商及香港置地以13.06亿元摘得。

    观点地产网讯:11月17日,招商局置地有限公司宣布,拟与香港置地成立合营公司共同开发此前竞得的重庆礼嘉地块。

    观点地产新媒体了解到,于2017年8月30日,重庆市出让两江新区礼嘉3宗商住类土地。其中的礼嘉组团141.95亩地块由招商及香港置地以13.06亿元摘得。

    于2017年11月16日,重庆招商与重庆瀚置订立股东协议,据此,重庆招商及重庆瀚置须成立合营公司以共同开发重庆地块。投资总额估计约为人民币23.6亿元。

    重庆瀚置乃由香港置地控股间接控制的公司。此外,由于世霸有限公司为招商局置地间接非全资附属公司茵荣有限公司的主要股东。世霸有限公司由香港置地控股间接控制,而香港置地控股间接控制重庆瀚置,故重庆瀚置为招商局置地于附属公司层面的关连人士。

    公告中透露,该地块位于重庆市两江新区礼嘉组团A标准分区A23-7/06号宗地,总占地面积约9.46万平方米,建筑面积不超过11.36万平方米,土地使用权用途为住宅土地的第二类别,地价13.59亿元。

    据悉,合营公司的注册资本将为人民币2000万元,重庆招商及重庆瀚置将分别占合营公司注册资本的50%及50%权益;

    合营公司董事会将由六名董事组成,重庆招商及重庆瀚置各自须提名三名董事。合营公司董事会主席(即法定代表)须由重庆瀚置提名的董事出任。

    根据目前所作估计,合营公司的投资总额将约为人民币23.6亿元,而重庆招商对合营公司作出的财务承担总额约为人民币11.8亿元。重庆招商将对合营公司的财务承担须以本集团内部资源拨付,且预期不会对本集团造成任何重大影响。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    招商