碧桂园23亿元竞得梅州两宗商住用地 扩储70万平

观点地产网

2017-11-19 16:38

  • 广东省梅州市网上出让城区三宗土地,最终碧桂园竞得梅州梅江区金山两宗商住用地,总成交价约23.37亿元,总计容建筑面积约69.62万平方米。

    观点地产网讯:11月17日,广东省梅州市网上出让城区三宗土地,最终碧桂园竞得梅州梅江区金山两宗商住用地,总成交价约23.37亿元,总计容建筑面积约69.62万平方米。

    资料显示,碧桂园获得其中一宗地块为梅江区金山办福长村PM-B17081号地块,出让土地面积64371平方米(折合96.65亩),商服、住宅用地,容积率3.5,计容建筑面积约22.53万平方米,起拍总价约3.86亿元,起拍楼面单价约1714元/平方米。

    该地块还要求配套商业建筑面积占计容建筑面积比例按不大于40%控制,最终经过75轮竞拍,碧桂园旗下的梅州市新心房地产开发有限公司以约8.53亿元的总价竞得。

    此外,还有一宗位于梅江区金山办芹洋半岛编号PM-B17079号,土地面积约15.69万平方米,商服兼住宅用地,容积率3.0,计容建筑面积约47.08万平方米,起始总价约9.42亿元。该地块还要求住宅用地分摊面积按不大于12.55万平方米控制,配套商业建筑面积占计容面积比例按不小于20%控制、不大于40%。

    最终经过60余轮角逐,碧桂园旗下的梅州市新心房地产开发有限公司以15.06亿元竞得,溢价率59.9%,成交楼面单价3198元/平方米。

    观点地产新媒体了解到,今年8月底保利曾以约13.83亿元的价格拿下位于梅州嘉应新区江南新城的PM-B17031地块,溢价率达176%,创下新高,此次碧桂园拿下的芹洋半岛地块则再次创下新纪录。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    碧桂园