苏州高新参设2亿元投资基金 苏州子公司获增资11亿

观点地产网

2017-11-22 17:27

  • 增资完成后,地产集团注册资本由11亿元提高至22亿元,股东持股比例保持不变,公司持股比例仍为84.94%,苏高新集团持股比例仍为15.06%。

    观点地产网讯:11月22日,苏州新区高新技术产业股份有限公司公告称,该公司拟与苏州太浩创业投资管理合伙企业(普通合伙)及社会投资者或金融机构共同投资,联合发起设立苏州高新太浩新兴产业投资基金(有限合伙)。

    据了解,苏州高新本次计划设立基金规模为2亿元,其中,苏州高新出资9800万元认购该基金的有限合伙人份额,占比49%;同时,其全资子公司苏州高新投资管理有限公司与太浩创投共同出资设立苏州高新太浩投资管理有限公司,投资管理公司作为太浩产业基金的普通合伙人,出资额为200万元,占基金出资总额的1%;剩余50%的出资由太浩创投负责募集。

    据观点地产新媒体查阅,太浩产业基金投资方向主要围绕该公司“高新技术产业投资运营商”的战略定位,以大健康产业、先进制造业、信息技术产业、环保产业为核心,投资并购相关的标的企业或资产。

    除此之外,苏州高新公告中还表示,公司控股子公司苏州高新地产集团有限公司采取股东同比例增资的方式,增加注册资本11亿元,增资价格为1元/注册资本。其中,苏州高新对地产集团以股东借款转增注册资本的方式增资约9.34亿元,苏州高新区经济发展集团总公司对地产集团以现金出资的方式增资约1.66亿元。

    增资完成后,地产集团注册资本由11亿元提高至22亿元,股东持股比例保持不变,公司持股比例仍为84.94%,苏高新集团持股比例仍为15.06%。

    苏州高新称,本次增资将优化地产集团资产结构,降低其资产负债率,增强融资能力,为土地储备、产业地产项目等业务开展提供资金保障。截至2017年9月30日,地产集团资产总额86.2亿元,净资产16.3亿元;2017年1-9月,地产集团营业收入7.235亿元,净利润785.72万元。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    苏州高新