华业资本拟3亿购大业信托集合资金信托

观点地产网

2017-11-22 20:01

  • 信托计划用于受让重庆恒韵医药有限公司对三甲医院享有的应收账款债权。恒韵医药为公司关联方,本次交易构成关联交易。

    观点地产网讯:11月22日,北京华业资本控股股份有限公司发布公告称,公司子公司北京国锐民合投资有限公司拟出资22,500万元认购大业信托的盈富5号集合资金信托计划的优先级份额,公司子公司西藏华烁投资有限公司拟出资7,500万元认购大业信托盈富5号集合资金信托计划的次级份额。

    观点地产新媒体查阅获悉,信托计划用于受让重庆恒韵医药有限公司对三甲医院享有的应收账款债权。恒韵医药为公司关联方,本次交易构成关联交易。

    据悉,盈富5号信托计划投资规模不超过64,000万元,采取分期发行方式,信托计划存续期间,各类优先级信托单位和次级信托单位的比例均不高于3:1。

    此外,为保证信托计划项下优先级信托单位的预期投资收益,大业信托与西藏华烁签署《差额补足协议》,要求西藏华烁按协议以现金形式承担差额补足义务,为优先级信托单位的本金及收益等提供担保,合计数额不超过人民币25,882.27万元,以实际发生额为准。为保证西藏华烁在主合同项下全部义务的履行,华业资本拟向大业信托提供连带责任保证。

    截至2017年9月30日,华业资本及其控股子公司对外担保总额合计为1,130,970.33万元,占公司截至2016年12月31日经审计净资产的比例为199.67%。对控股子公司提供的担保总额为1,010,970.33万元,占公司截至2016年12月31日经审计净资产的比例为178.49%。截至本公告日华业资本无逾期担保。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    华业