金科拟为3参股公司担保24.4亿 新增75亿融资担保

观点地产网

2017-11-23 21:44

  • 截止2017年10月末,金科地产合计担保余额为4,074,578万元,占本公司最近一期经审计净资产的203.66%,占总资产的37.30%。

    观点地产网讯:11月23日晚间,金科地产集团股份有限公司发布公告称,公司拟对参股公司融资提供担保,担保金额合计不超过24.4亿元。

    其中,金科地产拟按股权比例为全资子公司重庆金科房地产开发有限公司持有50%股权的非并表参股公司重庆美科房地产开发有限公司向金融机构融资提供担保,期限3年,最高担保金额不超过10亿元。

    公司拟按股权比例为全资子公司无锡金科嘉润房地产开发有限公司持有55%股权的非并表参股公司常州金科房地产开发有限公司向金融机构融资提供担保,期限3年,最高担保金额不超过4.4亿元。

    金科地产全资子公司北京金科展昊置业有限公司与北京碧桂园阳光置业发展有限公司拟共同参股北京金科金碧置业有限公司。按照合作协议的安排,金科展昊将持有金科金碧51%的股权。公司拟按股权比例为金科金碧向金融机构融资提供担保,期限3年,最高担保金额不超过10亿元。

    此外,金科地产还发布另一公告称,鉴于部分控股子公司项目开发及经营发展需要,在金科地产以往股东大会审议通过累计预计对19间控股子公司担保额度的基础上,拟对其增加合计750,400万元的融资担保额度。

    其中,重庆兆基房地产开发有限公司本次预计新增担保额度162,000万元;金科物业服务集团有限公司本次预计新增担保额度150,000万元;天津金科津耀置业有限公司本次预计新增担保额度150,000万元。

    观点地产新媒体查阅获悉,截止2017年10月末,金科地产及子公司不存在逾期担保和涉及诉讼的担保。金科地产对参股公司提供的担保余额为340,144万元,对子公司、子公司相互间及子公司对公司提供的担保余额为3,734,434万元,合计担保余额为4,074,578万元,占金科地产最近一期经审计净资产的203.66%,占总资产的37.30%。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    金科