云南旅游大股东拟出售世博新区51%股权予华侨城

观点地产网

2017-11-24 18:05

  • 世博旅游集团决定更改此前承诺,拟以非公开协议转让方式出售世博新区公司51%股权于关联方华侨城西部投资有限公司。

    观点地产网讯:11月24日,云南旅游股份有限公司发布公告称,其控股股东云南世博旅游控股集团有限公司对原承诺中涉及世博新区开发公司避免同业竞争承诺的内容进行变更。

    观点地产新媒体查阅公告,云南世博原承诺,“世博新区开发公司将不展开与上市公司相同或相似的业务,一旦世博新区开发公司拟对所持土地进行开发,将在满足条件并履行合法程序后将该地块注入上市公司,由上市公司展开相关开发及经营活动”。

    公告显示,世博新区开发公司成立于2013年12月23日,由于成立时间短,房产开发总量不足等原因,目前尚未取得房地产开发资质,房地产开发、销售及管理能力不足。

    同时,博新区开发公司自2013年成立以来连续亏损,难以支撑现有及后续地块的开发,而且要达到注入上市公司规范管理、持续盈利的要求还有很大差距或者不具备现实条件。

    因此,世博旅游集团决定更改此前承诺,拟以非公开协议转让方式出售世博新区公司51%股权于关联方华侨城西部投资有限公司,出售后,世博集团原承诺事项将由世博集团和西部华侨城按照相关法律法规的规定履行。

    云南旅游称,在考虑了世博新区开发公司自身条件的前提下,为保护上市公司及中小投资者的利益,控股股东云南世博对避免同业竞争作出新的安排,有利于公司的整体发展。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    华侨城