成都月底将拍11宗涉宅用地 天府新区677米国内第一高楼再入市

观点地产网

2017-11-27 10:08

  • 按照规划条件,天府新区地块中1号地块临福州路建筑制高点拟定高度为677米(以空军及民航批复为准)。如果建成,将是中国第一,世界第二高楼。

    观点地产网讯:11月27日,成都11月最后一周将出让共计11宗涉宅用地,分布于成华区、金牛区、青羊区、锦江区、天府新区、温江区、邛崃,净用地面积1022.45亩,约68.16万平方米

    据观点地产新媒体查阅,28日将出让4宗分别位于天府新区、温江区及邛崃市(2宗)的地块,合计净用地面积613.1亩,起拍总价33.79亿元。29日将出让1宗位于天府新区的地块,净用地面积90.11亩,起拍总价2.87亿元。30日将出让6宗分别位于成华区(3宗)、锦江区、青羊区、金牛区的地块,合计净用地面积319.24亩,起拍总价40.06亿元。

    值得注意的是,11月28日的土拍中,规划建国内第二高楼的天府新区地块将再度出让,该地块原定于10月19日拍卖出让,但在开拍前因故终止。

    据悉,该地块为天府新区兴隆街道罗家店村一、二、三组,正兴街道凉风顶村五、六组,秦皇寺村五组(天府中心范围内,通州路以西、福州路以东)地块,位于秦皇寺板块,由14个小地块组成,净用地面积19.96万平方米,约299亩,采取“限价竞买+续竞自持超高层及高层商业建筑地上计容商业物业比例+抽签竞得”方式确定竞得人。

    按照规划条件,该地块中1号地块临福州路建筑制高点拟定高度为677米(以空军及民航批复为准)。如果建成,将是中国第一,世界第二高楼。目前,国内第一高楼为632米的上海中心大厦,世界第一为迪拜哈利法塔,高度828米。

    审校:武瑾莹

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地