土地热线 | 龙岗“十三五”城市更新至少1170公顷 成、嘉推地17宗

观点地产网

2017-11-27 21:54

  • 连接全国热点城市土地市场,快速、全面、准确的土地资讯。

    深圳龙岗:“十三五”计划新增城市更新用地不低于1170公顷

    近日,深圳市龙岗区城市更新局发布《龙岗区城市更新“十三五”规划》的公告。公告强调,深圳将积极鼓励开展各类旧区综合整治,推进以城中村、旧工业区为主要对象的拆除重建,逐步实现城市空间布局优化、产业转型升级、居住环境和条件改善,提升公共配套水平。

    观点地产新媒体查阅获悉,深圳龙岗规划期内计划新增更新单元计划用地规模控制在1170-1560公顷,争取完成下限值1170公顷,不得突破上限值1560公顷;“工改M0”类更新单元计划用地规模控制在160公顷以内,且不超过全区“工改工”总规模的60%;争取完成各类更新用地规模980公顷。

    该《规划》显示,龙岗全区更新潜力范围规模约9030公顷,其中,城中村更新潜力范围面积2773公顷,旧工业区更新潜力范围面积5950公顷,旧城区更新潜力范围面积307公顷。

    截至目前,已列入更新单元计划的项目用地规模为1796公顷,本次规划划定的拆除重建类更新的空间范围为5148公顷,其中,与市十三五规划中划定的优先拆除重建区重合面积为3089公顷,占比60.0%;超出市十三五规划模式分区范围的面积约为374公顷,占比7.3%。综合整治类更新的空间范围约为4000公顷。

    同时,规划期内争取完成城市更新固定资产投资总额1000-1200亿元,约占全市总规模的30%左右(含拆除重建、综合整治与功能改变等各类城市更新)。

    成都月底将拍11宗涉宅用地 天府新区677米国内第一高楼再入市

    11月27日,成都11月最后一周将出让共计11宗涉宅用地,分布于成华区、金牛区、青羊区、锦江区、天府新区、温江区、邛崃,净用地面积1022.45亩,约68.16万平方米。

    据观点地产新媒体查阅,28日将出让4宗分别位于天府新区、温江区及邛崃市(2宗)的地块,合计净用地面积613.1亩,起拍总价33.79亿元。29日将出让1宗位于天府新区的地块,净用地面积90.11亩,起拍总价2.87亿元。30日将出让6宗分别位于成华区(3宗)、锦江区、青羊区、金牛区的地块,合计净用地面积319.24亩,起拍总价40.06亿元。

    值得注意的是,11月28日的土拍中,规划建国内第二高楼的天府新区地块将再度出让,该地块原定于10月19日拍卖出让,但在开拍前因故终止。

    据悉,该地块为天府新区兴隆街道罗家店村一、二、三组,正兴街道凉风顶村五、六组,秦皇寺村五组(天府中心范围内,通州路以西、福州路以东)地块,位于秦皇寺板块,由14个小地块组成,净用地面积19.96万平方米,约299亩,采取“限价竞买+续竞自持超高层及高层商业建筑地上计容商业物业比例+抽签竞得”方式确定竞得人。

    按照规划条件,该地块中1号地块临福州路建筑制高点拟定高度为677米(以空军及民航批复为准)。如果建成,将是中国第一,世界第二高楼。目前,国内第一高楼为632米的上海中心大厦,世界第一为迪拜哈利法塔,高度828米。

    浙江嘉兴再挂6宗地块 运河新区宅地起价43.84亿元

    11月27日,浙江嘉兴市国土资源局挂出6幅地块,3块位于南湖区,3块位于经开区,编号2017南-040-042号、经开2017-28-30号。6幅地块总出让价6767亿元,将集体于12月27日公开出让。

    其中,经开2017-29宗地起拍总价达到43.84亿元,起拍楼面价6829.55元/平方米。该地块位于运河新区,往东靠近中环西路;地块面积29176.3平方米;容积率2.2;为二类住宅用地。

    另外,据了解整个运河新区也算是基本开发完全,该地块周边各盘均已售罄,没有存量可言。这幅地块未来入市,将为运河新区带来新的房源补给。

    2017南-042号地块面积最大,为131877.3平方米;容积率1.1。地块起拍总价5.58亿,起拍楼面价3850元/平方米。市场分析,该地块面积大,容积率低,或打造田园小镇、别墅产品。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地