中核集团子公司2.87亿元拿下成都1宗商住地

观点地产网

2017-11-29 11:08

  • 11月29日,中核集团子公司中核和品成都地产有限公司以底价价格拍下,成都天府新区迎来兴隆街道保水村90.11亩商住地块总价2.87亿元,楼面价1634.54元/平方米。

    观点地产网讯:11月29日,成都天府新区迎来兴隆街道保水村90.11亩商住地块拍卖,起拍总价2.87亿元。

    出让文件显示,该宗土地设置了很多条件,包括产业用地属性、人才住房配建要求、1个月内付清成交土地价款以及定向销售目标等等。

    最终,中核集团子公司中核和品成都地产有限公司以底价拍下,折合楼面价1634.54元/平方米。

    观点地产新媒体查询获悉,该地块位于天府新区兴隆街道保水村四组,成都科学城范围内,梓州大道西侧、科学城北路南侧;净用地面积6.01万平方米;土地用途分类为商业兼容住宅,其中商业占比上限为60%。

    该地块计算容积率为2.92,可开发体量达到17.53万平方米,起拍总价2.87亿元,需要提供保证金2.3亿元。

    不过该地块设置了不少硬性条件,包括拿地房企须在宗地范围内建设建筑面积不少于9万平方米的创新研发中心以及建筑面积不少于1万平方米的配套办公大楼。并负责引入相关企业和机构(质子医疗技术、地热和光能发电技术研发、核科学、新能源环保领域技术研发企业)入驻。

    另外还须配建不少于5500平方米的人才住房以及1:1的车位;宗地内开发建设的商品住房(除无偿移交的不少于5500平方米人才住房外)须销售给成都科学城入驻企业和机构的工作人员;不低于非住宅部分70%的物业必须由开发企业自持。

    除此之外,该宗土地不接受自然人竞买。拍卖前需要提前提交营业执照,知识产权证明等。而且拿地房企在签订《出让合同》之日起1个月内付清成交土地价款。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    中核