苏州吴江土拍收金58.2亿 碧桂园连下四城

观点地产网

2017-11-29 18:23

  • 另悉,本次土拍中的吴江开发区43号地块及桃源镇48号宗地因无人竞价遭遇流拍。最终,吴江该次土拍成功出让8宗地块,总计收金58.2亿元。

    观点地产网讯:11月29日下午,苏州吴江10宗地土拍在经历两天竞价后,最终以碧桂园再下两城,中航、江苏南太湖分食七都镇两宗商住地收尾。据了解,吴江本次土拍共吸金58.2亿元,其中两宗地因无人竞价遭遇流拍。

    观点地产新媒体获悉,苏州吴江国土资源局于11月28日公开出让10宗地块,其中含7宗宅地,2宗商业地及1宗为其他用途地块。宗地分布于太湖新城、同里、黎里、七都等区域,总面积37.95万平方米,起拍总价55亿元。土拍分别于28、29日两天进行。

    值得注意的是,碧桂园在本次连续两天的土拍中合共拿下4宗土地块,所拿地块总出让面积达到20.7万平方米,所付出总代价达40.8亿元。

    其中,28日下午,碧桂园以24亿元总价竞得吴江开发区(同里镇)41、42号连体地块。其后在29日的土拍中,碧桂园继续连下两城,以16.8亿元的总价拿下汾湖高新区44、45号连体地块。

    吴江太湖新城39号地块成交楼面价达到18156元/平方米,刷新吴江最高楼面价。该宗地在28日最先拍出,地块在挂牌期就已有16轮出价,限时竞价开始后经过近1小时竞价,达到网上竞价中止价进入一次性报价。最终,该宗地块由亨通地产以总价14亿元竞得,成交楼面价18156元/平方米,溢价率45.45%。

    另悉,本次土拍中的吴江开发区43号地块及桃源镇48号宗地因无人竞价遭遇流拍。最终,吴江该次土拍成功出让8宗地块,总计收金58.2亿元。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    碧桂园