云南城投携手中国人寿设50亿元健康养老投资基金

观点地产网

2017-11-29 20:43

  • 中国人寿作为优先级有限合伙人出资32亿元,云南城投作为劣后级有限合伙人出资15亿元,中吉金投资产管理有限公司最为普通合伙人出资0.1亿元。

    观点地产网讯:11月29日,云南城投置业股份有限公司发布公告表示,拟出资15亿元与中国人寿保险股份有限公司共同出资设立健康养老投资基金。

    观点地产新媒体查阅公告,该基金暂定名为国寿云城(嘉兴)健康养老产业投资基金(有限合伙),总规模50.1亿元,存续期限不超过8年(5+3),中国人寿作为优先级有限合伙人出资32亿元,云南城投作为劣后级有限合伙人出资15亿元,中吉金投资产管理有限公司作为普通合伙人出资0.1亿元。

    作为增信措施云南城投对优先级 LP 的实缴出资承担回购义务,对优先级 LP 的优先回报承担差额补足义务,同时控股股东云南省城投集团对该公司的回购义务和差额补足义务提供不可撤销的连带责任保证担保。

    云南城投称,在符合国家法律法规和中国保监会保险资金运用规定前提下,将综合运用股权和股债结合等多种方式,对运营健康医疗、养老养生以及与之相关的高原农业、生物制药、旅游文化等健康养老休闲旅游行业的企业进行投资。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    健康产业

    云南城投