万科与阿里等六家公司参投文娱基金 涉资75亿元

观点地产网

2017-12-01 21:01

  • 万科全资子公司昆山品铭富拟以有限合伙人身份参与投资一支已成立的基金——“苏州华人文化投资中心(有限合伙)”。昆山品铭富的认缴出资额为人民币10.5亿元,占基金认缴出资总额的13.96

    观点地产网讯:12月1日晚间,万科企业股份有限公司公告宣布,公司全资子公司昆山品铭富企业管理有限公司拟以有限合伙人身份参与投资一支已成立的基金——“苏州华人文化投资中心(有限合伙)”。基金已在中国证券投资基金业协会备案登记,基金编号SE0583。昆山品铭富的认缴出资额为人民币10.5亿元,占基金认缴出资总额的比例为13.96%。

    据观点地产新媒体查阅,2017年12月1日,昆山品铭富(有限合伙人一)与苏州华人文化投资管理有限公司(普通合伙人)、苏州瑞芳投资管理有限公司(有限合伙人二)、杭州阿里创业投资有限公司(有限合伙人三)、深圳市文娱华章科技有限公司(有限合伙人四)、苏州禾文投资合伙企业(有限合伙)(有限合伙人五)、宁波嘉佳股权投资合伙企业(有限合伙)(有限合伙人六)、上海月宴企业管理中心(有限合伙)(有限合伙人七)签署了《苏州华人文化投资中心(有限合伙)合伙协议》。

    各方拟参与投资一支已成立的基金——“苏州华人文化投资中心(有限合伙)”。基金已在中国证券投资基金业协会备案登记,基金编号SE0583,各方此次认缴出资总额达75亿元。基金未来将投资包括但不限于中国媒体、娱乐、体育和影视等行业项目,基金管理人为苏州华人文化。

    其中,昆山品铭富的认缴出资额为人民币10.5亿元,占基金认缴出资总额的比例为13.96%。

    万科称,基于公司城市配套服务商的发展战略,综合考虑目前市场环境,本次公司下属子公司参与投资华人文化基金,有助于公司借助外部合作方在文化领域的资源,加快公司在战略转型中的投资运作。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本金融

    文化地产

    阿里

    万科