览海投资控股股东签署云南澄江健康城项目 总投资272亿

观点地产网

2017-12-04 09:26

  • 该项目选址为抚仙湖东岸,总体规划面积约7000亩,其中建设用地原则上不少于6000亩,总投资约272亿元人民币,拟建设集医疗、康养、生态、旅游居住为一体的国际医疗生态健康城。

    观点地产网讯:12月3日,览海医疗产业投资股份有限公司发布公告称,收到公司间接控股股东览海控股(集团)有限公司发来其与云南省玉溪市人民政府、澄江县人民政府签署《南亚东南亚医学中心及生态健康城项目合作协议书》及避免同业竞争的《承诺函》。

    观点地产新媒体查阅公告,览海集团在玉溪市澄江县投资建设南亚东南亚医学中心及生态健康城项目,该项目选址为抚仙湖东岸,总体规划面积约7000亩,其中建设用地原则上不少于6000亩,总投资约272亿元,拟建设集医疗、康养、生态、旅游居住为一体的国际医疗生态健康城。

    根据协议书,览海集团将根据最终批准的修建性详细规划在澄江县设立相应的项目公司作为项目具体开发、建设、运营的主体,参与土地招拍挂,包括览海投资在内的览海集团所属子公司或参股控股公司均有权参与相关项目公司的组建。

    与此同时,览海集团向览海投资承诺,优先将上述项目中涉及医疗项目的开发和建设权让渡给览海投资、或将医疗项目公司托管给览海投资、或在览海投资认为必要时将医疗项目公司股权转让,以避免可能出现的同业竞争。

    览海投资称,该项目可以为公司目前的高端医疗、健康管理与医疗服务主业的可持续发展提供基础性保障,有利于提高本公司医疗品牌的知名度和影响力。同时为该公司开拓南亚东南亚市场,进一步拓宽公司医疗健康产业平台布局提供了便利,未来将根据公司的战略规划和实际经营状况,对项目进行充分评估,审慎选择项目参与方式和时机,并履行相应的决策审批程序。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    产业地产

    健康产业