小事记 | 中国铁建中标马来西亚超高层 华夏幸福武汉试水智能社区

观点地产网

2017-12-11 01:13

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    中国铁建2.14亿美元中标马来西亚吉隆坡超高层项目

    12月8日,中国铁建股份有限公司披露,公司旗下中国铁建国际集团马来西亚公司与马来西亚M101实体有限公司,正式签约吉隆坡M101摩天轮酒店和写字楼项目。

    观点地产新媒体获悉,该项目位于马来西亚吉隆坡市中心,距离地标建筑双子塔2.9公里,总建筑面积约20万平方米,合同额约合2.14亿美元。

    “M101”项目名称源于其造型设计,项目地下和裙楼部分为“M”造型,底层设有地铁站;A、B两座塔楼部分和建在之间的摩天轮,形成“101”造型。

    据了解,吉隆坡M101摩天轮酒店和写字楼项目建成后,地上总高度为316米,被称为“四个第一”项目,即拥有世界第一高的空中摩天轮(矗立于高空220米)项目、世界第一高空中购物商场、亚洲第一个五星级好莱坞星球酒店和马来西亚第一家保时捷设计公寓的建筑综合体。

    值得一提的是,该项目是中国铁建在马来西亚市场继成功实施高度342.5米的四季酒店项目后,中标的又一个超高层项目。中国铁建国际集团董事长卓磊表示,中国铁建将把项目建成吉隆坡乃至整个亚洲的又一标志性的建筑。

    杭萧钢构:地产业务不存在闲置土地、炒地、哄抬房价等行为

    12月9日,杭萧钢构股份有限公司发布《关于公司房地产业务相关问题的自查报告》。

    报告显示,杭萧钢构对公司及子公司与2014年1月1日至今的自查期内是否存在炒地、闲置用地、捂盘惜售及哄抬房价等违法违规,以及是否因该等违法违规行为被行政处罚或正在接受调查的情况进行了自查。

    观点地产新媒体查阅获悉,此次自查的项目包括,杭萧钢构控股子公司万郡房地产(包头)有限公司开发经营了奥林匹克商住组团2号地块住宅开发项目(销售案名为“万郡大都城”项目);控股子公司万郡房地产(瑞安)有限公司正在开发瑞安市陶山镇陶南村下村自然村旧村改造安置多余面积项目。

    经自查,“万郡大都城”项目“(蒙)0008230号”宗地工程应当在2010年9月15日之前开工,目前已处于房源销售尾盘阶段;大都城项目“(蒙)0008315号”宗地工程应当在2012年3月9日之前开工,目前正在持续开发建设中;瑞安项目“2017XG006号”宗地工程应当在2018年9月5日之前开工,目前正在持续开发建设中。

    报告中表示,杭萧钢构自查项目也均遵守商品房销售明码标价、一房一价等规定,故公司房地产开发业务在自查期内不存在闲置土地的情形、不存在炒地行为、不存在捂盘惜售行为、不存在哄抬房价的行为。

    华夏幸福联手锦富技术打造智能社区 首批产品用于武汉孔雀城

    12月8日,华夏幸福子公司武汉鼎实园区建设发展有限公司与苏州锦富技术股份有限公司签订了《智能家居产品合作备忘录》,武汉鼎实计划向锦富技术采购1000套智能家居产品,同时,双方就共同打造新型智能社区进行推广事宜达成合作意向。

    观点地产新媒体了解到,上述1000台智能家居产品将于2018年交付,将应用于华夏幸福的武汉孔雀城项目。

    同时,双方将另行签署至少5000台智能家居产品的采购意向书。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    智慧社区

    华夏幸福

    中铁建