仲量联行:明年香港楼市最高或升20%

观点地产网

2017-12-11 19:36

  • 仲量联行预期,香港明年住宅楼价将上升约10%,而在符合多个条件下,最高升幅将高达20%。

    观点地产网讯:12月11日,仲量联行发布报告称,今年香港楼市氛围向好,中小型住宅及豪宅资本值分别上升14.4%及15.3%。

    但相对地,住宅成交量持续低于历史水平。资料显示,今年前10月全港平均每月仅录得3,462宗二手住宅成交,新盘平均每月成交维持1,594宗水平。

    仲量联行香港董事总经理曾焕平表示,二手房市场近乎停顿是香港楼市陷入困境的原因之一,建议政府检讨楼市冷却措施。全港二手市场目前约有120万伙存量,释放这部分供应能为买家提供更多选择。

    另外,豪宅市场继续保持活跃。曾焕平表示,近期楼市楼市成交表现良好,加上不少新盘供应在即,预期豪宅市场走势继续保持强劲,支持楼价进一步上升。尽管受加息影响,但市场对中小型住宅需求仍将强劲。预期明年住宅楼价将上升约10%,而在符合多个条件下,最高升幅将高达20%。

    另外,曾焕平同时预期,在2018年,中资仍会积极投入香港的投资市场。其中一个信号就是,最近几宗总额较大的土地成交中,都有中资的身影。

    据了解,此前于11月15日,信和置业、世茂房地产、会德丰地产、嘉华国际及爪哇控股组成财团,竞得长沙湾兴华街西对出的临海住宅用地。该地成交总额达172.88亿港元,成为全港最贵住宅地块。

     

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    仲量联行