康卡斯特退出 迪士尼收购21世纪福斯或于本周公布交易

观点地产网

2017-12-12 12:01

  • 若双方能够达成交易,迪士尼将获得21世纪福斯电视和电影业务的知识产权、有线电视频道以及在线视频平台Hulu的控股股权。

    观点地产网讯:12月12日据华尔街日报报道,康卡斯特(Comcast Co.,CMCSA)宣布不再考虑收购21世纪福斯公司(21st Century FoxInc.,FOX)几项重要媒体和娱乐资产。

    与此同时,据知情人士透露,华特迪士尼公司正与21世纪福斯公司谈判,计划收购后者大部分资产,并且后者电影制作业务可能大幅削减,并入迪士尼自己的的电影业务,从而终结美国六大影业公司并立局面。据悉,此交易最早可能于本周公布交易。

    可以肯定的是,华特迪士尼公司正与21世纪福斯公司两大节目内容巨头的横向整合,可能也会带来监管和反垄断问题。从今年以来美国国内的票房收入看,迪士尼和21世纪福斯电影业务合计市场份额为30%。此外,迪士尼的ESPN也将与21世纪福斯实力雄厚的地方体育网络整合。

    若双方能够达成交易,迪士尼将获得21世纪福斯电视和电影业务的知识产权、有线电视频道以及在线视频平台Hulu的控股股权。Hulu为合资公司,迪士尼、21世纪福斯和康卡斯特均持有该公司30%的权益,其余10%为时代华纳所有。

    一些了解谈判内容的知情人士称,21世纪福斯影片公司可能作为一个品牌保留在华特迪士尼工作室(WaltDisneyStudios)之内,与皮克斯(Pixar)和漫威(Marvel)类似。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    影业

    迪士尼