旭辉拟采用股权激励计划 授出股份不超已发股本5%

观点地产网

2017-12-18 23:32

  • 购股计划旨在肯定若干合资格人士(不包括除外人士)的贡献,并向彼等提供奖励,以留聘他们为集团的持续营运及发展提供服务。

    观点地产网讯:旭辉控股(集团)有限公司12月18日晚间发布公告称,董事会宣布批准采纳购股权计划。据此,受托人将以该集团付出的现金于公开市场购买或向该公司认购新股份以作为奖励股份,并代经选定参与者以信托形式持有,直至有关股份根据计划的条文归属于相关经选定参与者为止。

    公告显示,此次购股计划除非根据董事会可能决定提早终止,否则计划将自采纳日期起计十年期内有效及生效。董事会不得进一步奖励任何奖励股份,以致股份总数将超过不时已发行股份数目的5%。于任何十二个月期间内根据计划可向经选定参与者授出的股份最高数目,不得超过已发行股份数目的1%。

    据悉,旭辉董事会可安排透过结算方式或透过该集团按董事会指示出资的其他方式向信托支付出资金额,有关金额将构成信托基金一部分,以购买股份或认购股份以及用作计划及信托契据规则所载的其他目的。

    受托人须不时通知董事会所购买股份数目及购入该等股份的价格。据此购买的股份及完成有关购买后基金内任何结余将构成信托基金一部分。

    旭辉于公告中表示,购股计划旨在肯定若干合资格人士(不包括除外人士)的贡献,并向彼等提供奖励,以留聘他们为集团的持续营运及发展提供服务。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    股权激励

    旭辉