报道称复星探讨出售Studio 8可行性 估值达10亿美元

观点地产网

2017-12-26 16:54

  • 知情人士消息称,复星国际正与投资者非正式探讨处置好莱坞Studio 8股权的可行性,当中包括出售或继续持有,估值高达10亿美元。

    观点地产网讯:12月26日彭博社援引知情人士消息称,复星国际正与投资者非正式探讨处置好莱坞Studio 8股权的可行性,当中包括出售或继续持有,估值高达10亿美元。

    知情人士表示,复星已经与投资人接洽,商讨处分股份的可能性,并为Studio 8正在制作的电影融资。

    观点地产新媒体了解到,复星于2014年6月公布已与美国好莱坞的Studio 8签署投资协议,在复星2016年度年报显示,其持有Studio 8的A类投资人中80%权益。

    据悉,Studio 8由华纳兄弟前总裁Jeff Robinov创办于17年前,在这期间拍出了《蝙蝠侠:黑暗骑士》三部曲和《盗梦空间》等多部大片,为复星布局影视娱乐产业的重要一步。

    另悉,复星本月进入排他性谈判,准备并购意大利内衣制造商La Perla,也同意收购青岛啤酒部分股权。但政府近期严加控管企业对外非理性的对外投资,复星也被列入观察。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    影业

    复星