永辉超市回函:投资家乐福不具有控股权 金额未定

观点地产网

2018-01-24 20:31

  • 永辉超市股份有限公司1月24日晚间公告,该公司已对上海证券交所下发的问询函作出回复,公司股票将于2018年1月25日起开始复牌。

    观点地产网讯:永辉超市股份有限公司1月24日晚间公告,该公司已对上海证券交所下发的问询函作出回复,公司股票将于2018年1月25日起开始复牌。

    在1月24日最新公告中,永辉超市回复上交所问询函称,公司在或有投资中拟取得的股权比例及预计投资金额暂不确定,公司在本次合作中主要侧重点是生鲜业务进一步提升、门店运营、共享中台方面提供支持和资源。而根据意向书约定,本次投资完成后,公司在上述投资中不具有控股权。

    同时,公司将在股东层面按股权比例分配利润,合同方面以实际成本和必要的税负计算,合作方面是按各自收益承担费用。

    永辉超市表示,此次投资的完成可能会使得公司短期内增加有关成本及相关支出;如合作不顺利,在最新科技应用及商业创新等效率和服务方面的积极作用、公司及标的公司的降低营运成本和提升营运效率就会与预期有差异。

    1月23日,针对永辉超市拟与腾讯控股有限公司对荷兰公司Carrefour China Holdings NV(即荷兰家乐福中国控股有限公司)达成或有投资的股权投资意向书一事,上交所于当日对永辉超市下发问询函。

    上交所要求永辉超市对该次或有投资中拟取得的股权比例及预计投资金额、是否涉及标的资产控制权,拟合作中具体负责的业务领域、合作内容和模式,拟采取的收益分配方式,以及该项合作对其未来经营与业绩可能产生的影响等方面作出书面披露。

    观点地产新媒体获悉,永辉超市其后称由于无法按时回复上海证券交易所问询,该公司股票于2018年1月24日起停牌。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    永辉