完美世界16.64亿出售院线业务资产予控股股东

观点地产网

2018-01-28 21:13

  • 完美世界于公告中表示,为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关资产进行转让。

    观点地产网讯:1月28日,完美世界股份有限公司发布公告称,公司全资子公司完美世界影院管理有限责任公司,拟向公司控股股东完美世界控股转让完美世界院线有限公司、北京时代今典影视文化有限公司、北京完美世界电影放映有限公司100%股权,转让对价为9.44亿元,债权转让价5.44亿元,转让价款总计14.88亿元。

    此外,完美世界子公司石河子市君毅云扬股权投资有限合伙企业,拟向完美世界控股转让其持有的温岭市新时代乐购影城有限责任公司99%股权,转让价款为人民币1.76亿元。完美影城持有其余1%股权。

    完美世界于公告中表示,2017年,国内市场环境发生变化,影院市场竞争日趋激烈,公司影院业务经营业绩不及预期中理想,且影院后续发展需要较大的资金投入。为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关资产进行转让。

    观点地产新媒体查阅获悉,此次交易完成后,交易标的将不再纳入完美世界公司合并报表范围。2017年,完美世界与完美世界控股及其子公司累计已发生的各类关联交易的总金额为人民币6,905.28万元(不含此次)。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    影业