新天地产拟8022万元收购中航信托8000万份实益权利

观点地产网

2018-01-31 23:12

  • 此次转让价中,包含信托计划8000万元的本金,以及信托计划21.87万元的应计可分派收入而厘定。

    观点地产网讯:1月31日晚间,新天地产集团有限公司发布公告称,公司间接全资附属公司拟8021.87万元收购中航信托股份有限公司的信托实益权利,即信托计划项下相应信托实益权利及8000万份信托单位的所有权利及责任。

    观点地产新媒体查阅获悉,以上信托计划是指,中航信托成立并自2018年1月19日起生效的中航信托·天启【2017】561号贝利控股集合资金信托计划。

    公告显示,此次转让价中,包含信托计划8000万元的本金,以及信托计划21.87万元的应计可分派收入而厘定。

    此外,中航信托已承诺按年率6.7%向新天地产分派来自信托计划的收入,并于2018年3月2日前向新天地产退回本金额的相关部份及应计可分派收入。

    新天地产于公告中表示,考虑到中航信托的承诺,该交易对集团而言是相对较短期的投资,并具有良好的风险回报状况。此外,该交易让集团可将其未动用的资金用作投资以尽量提升回报。

    集团此项非核心资产分拆及╱或其于信托计划的投资取得回报后,将能够把其投资价值变现并将有关所得款项重新分配至日后的潜在投资机会,用作集团一般营运资金。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    信托

    新天地产