华人文化领头财团全资控股东方梦工厂 环球影业等美方股东撤出

观点地产网

2018-02-02 16:26

  • 华人文化计划把东方梦工厂打造成国际顶尖的动画工作室,对标迪士尼和皮克斯,面向全球消费者提供包括动画电影、电视以及数字内容在内的高质量家庭娱乐内容产品及体验。

    观点地产网讯:2月2日,华人文化产业投资基金宣布,其带领的中国财团正式全资控股东方梦工厂,并将英文名称从原先的Oriental DreamWorks,改为Pearl Studio,环球影业等美方股东全面撤出。

    华人文化表示,在全资控股后将继续加大投资,后续不排除引入新的战略投资者。

    华人文化计划把东方梦工厂打造成国际顶尖的动画工作室,对标迪士尼和皮克斯,面向全球消费者提供包括动画电影、电视以及数字内容在内的高质量家庭娱乐内容产品及体验。

    按照计划,东方梦工厂的创意团队仍是由中国以及好莱坞的人员组成,开发更多地的面向国际市场,兼备中国元素的内容。

    除了内容制作外,东方梦工厂还将打造成熟的IP衍生运营体系,进行IP品牌的建立及商业化,其中包括IP生产,整合品牌推广、互动娱乐和消费品授权等业务。

    资料显示,东方梦工厂成立于2012年,总部位于上海,是由华人文化产业投资基金、上海东方传媒集团有限公司(SMG)、上海联和投资有限公司(SAIL)与美国梦工场动画公司(DreamWorks Animation,DWA)共同组建的合资企业。

    作为国内首家中外合资的动漫电影片厂,由中方控股55%,美方持股45%,首轮投资达3.3亿美元。2016年,梦工场动画被环球影业母公司康卡斯特(Comcast)收购。

    据了解,东方梦工厂的首部原创动画电影作品EVEREST目前正在制作过程中,将于2019年秋季由东方梦工厂及环球影业在中国及海外市场发行。而第二部原创动画电影项目也已确定,细节将于2018年农历春节前正式对外公布。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    影业