深振业终止与深圳投控重大资产重组 3月8日复牌

观点地产网

2018-03-07 18:03

  • 因拟购买的核心资产产权关系复杂,注入上市公司需要解决系列问题,虽开展了大量的工作并解决了部分问题,但剩余问题的解决难度仍较大,解决时间无法预计。

    观点地产网讯:深圳市振业(集团)股份有限公司3月7日公告宣布,终止其与深圳投控的重大资产重组事宜,因此公司股票将于2018年3月8日(周四)开市起复牌。

    据公告披露,去年深振业曾计划以发行股份方式购买深圳投控所持有的深圳市城市建设开发(集团)有限公司和深圳湾科技发展有限公司的股权,深圳投控计划于此次重组前先将旗下部分优质科技园区资产划转至深湾科技。

    因筹划上述重大事项,经向深交所申请,深振业自2017年9月11日开市起停牌,并于2017年9月25日开市起转入重大资产重组事项继续停牌,后又三次申请继续停牌至今。

    观点地产新媒体查阅最新公告了解到,因深振业拟购买的核心资产产权关系复杂,注入上市公司需要解决系列问题,深圳投控与独立财务顾问、法律顾问等各中介机构虽开展了大量的工作并解决了部分问题,但剩余问题的解决难度仍较大,解决时间无法预计。

    因此经重组各方审慎考虑,深振业已于日前与深圳投控签订了《<发行股份购买资产框架协议>之终止协议》,经双方友好协商,决定终止筹划此次重大资产重组。

    同时经向深交所申请,深振业股票及证券将于2018年3月8日开市起复牌。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    深振业