新鸿基郭炳联:有兴趣买下海航香港最后一幅启德地块

观点地产网

2018-03-09 20:46

  • 新鸿基主席兼董事总经理郭炳联在北京表示,有兴趣买下海航集团在香港剩下的一幅启德地块。

    观点地产网讯:3月9日,据港媒报道,新鸿基主席兼董事总经理郭炳联在北京表示,有兴趣买下海航集团在香港剩下的一幅启德地块。

    据观点地产新媒体早前报道,2018年2月13日,海航拟将此前在香港启德区拿下的6565号地块和6562号地块,作价159.59亿港元出售给恒基兆业,预期出售事项于2月14日完成。海航出售给恒基兆业的资产正是第一次进入香港市场后拿下的两宗地块。

    随后的3月9日早间,会德丰则发布公告,将以63.59亿港元的价格从海航集团子公司手中收购香港的一幅启德地块。于此,海航于在不到一个月的时间里出售了三幅地块,于香港仅剩一幅启德地块。

    对于拿下启德地块,会德丰副主席梁志坚在接受电台访问时指出,会迎合市场需要在该地块兴建住宅,或者会按海航原本的划则有轻微改动。梁志坚表示,此前会德丰一直有与海航保持联系,后者早前主动询问集团是否有意收购地皮,并在最近一星期内促成交易。

    同时他表示,暂时未见海航有意再出售地块,相信海航会保留余下的一幅地块自行发展。

    不过此前在新鸿基的业绩发布会上,管理层则表示“希望(在香港)投地也投多点”,但对于近来与海航洽谈贷款用于后者香港土地的再融资传言,以至于是否有接盘海航项目的意愿,则不予评价。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    新鸿基