新鸿基地产签署210亿港元五年期银团贷款

观点地产网

2018-03-23 09:04

  • 贷款包括三成定期贷款及七成循环贷款,年期为五年,年息率为香港银行同业拆息加65点子。

    观点地产网讯:3月22日,新鸿基地产发展有限公司宣布,公司与16间主要国际及本地银行签订一项210亿港元五年期银团贷款协议,主要用作日常营运资金,以配合集团在香港业务的发展,为部分短期债务再融资及延长债务年期。

    该笔贷款由新鸿基地产 (金融服务) 有限公司签署,并由新鸿基地产作担保。贷款包括三成定期贷款及七成循环贷款,年期为五年,年息率为香港银行同业拆息加65点子。新鸿基地产持续获得银行业界的热烈支持,且由于大量超额认购,最终贷款金额由50亿港元大幅增加至210 亿港元。

    另悉,该笔贷款的协调安排行包括香港上海汇丰银行有限公司、瑞穗银行、中国银行(香港)有限公司、恒生银行有限公司、三菱东京UFJ银行、渣打银行(香港)有限公司、三井住友银行、大华银行、花旗银行、星展银行、中国建设银行 (亚洲) 股份有限公司、创兴银行、中国工商银行(亚洲)有限公司、华侨银行、法国巴黎银行及东方汇理银行。

    观点地产新媒体了解,新鸿基地产主席兼董事总经理郭炳联在签署仪式上表示,此次银团贷款得到银行业界的鼎力支持,反映他们对新鸿基地产的管治及发展充满信心。而新鸿基地产集团对香港及内地的前景感到乐观,业务将持续录得好表现。在今个财政年度上半年,新鸿基地产旗下投资物业的续租租金升幅稳健,出租率保持在高水平,总租金收入达115亿港元。

    审校:杨晓敏

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    新鸿基