央行深圳支行发布房地产“三价合一”政策操作细则

观点地产网

2018-03-28 19:30

  • “三价合一”即二手房交易中的所有价格都统一(成交价、评估价以及网签价),并且按照这个价格来计税以及申请贷款。

    观点地产网讯:3月28日,中国人民银行深圳市中心支行发布通知,并附上了“三价合一”政策操作细则。

    据悉,“三价合一”即二手房交易中的所有价格都统一(成交价、评估价以及网签价),并且按照这个价格来计税以及申请贷款。

    据观点地产新媒体查阅,通知明确规定,商业银行办理房屋贷款业务,要以房地产信息系统中查询到的网签合同和住房套数查询结果作为审核依据,并以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。

    不动产权登记系统将对网签合同相关价款与购房贷款额进行自动比对,对未通知要求核定贷款额度的银行抵押登记申请,系统将自动拦截并予以退文,并将相关违规情况报监管部门核查。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    政策与市