资本圈 | 卓越商业获民银资本认购票据 甘肃房企设100亿投融资平台

观点地产网

2018-04-15 15:52

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    卓越商业4.5亿美元票据获民银资本认购4000万 年息7.3%

    4月15日,民银资本控股有限公司发布公告称,拟以4000万美元认购深圳卓越商业管理公司附属票据,将以其内部资源拨付认购事项的全部认购款项。

    观点地产新媒体从公告获悉,2018年4月13日,卓越商业确认民银资本发出的指令已获的分配认购额为4000万美元的票据。公告显示,卓越商业的附属票据本金总额一共为4.5亿美元,2019年4月18日到期,利息为每年7.3%,每半年支付一次。

    于2019年4月18日前,卓越商业可随时选择赎回票据,赎回量最多占票据本金总额的35%,而赎回资金为一次或多次出售母公司担保人若干股票证券的现金所得款项净额,赎回价为所赎回的票据本金总额的107.3%。

    对于认购卓越商业票据的理由及裨益,民银资本表示认购事项可以补足公司的发展策略,并带来稳定收入。

    甘肃房企联手设100亿产业投融资平台 投向旧改、小镇等项目

    据新华社4月15日消息,甘肃省房地产业商会2018年会透露,甘肃房地产企业将联合设立产业投融资平台,投资方向定位为大型城市改造项目、PPP项目、产业园区、“医养结合”特色项目等,投融资规模达到100亿元,为城市转型、特色小镇、田园综合体等项目建设提供资金支持。

    观点地产新媒体查询获悉,投融资控股公司将通过直投、参与私募基金、PPP项目投资等综合方式进行投融资管理,以成立投融资控股公司和设立产业发展基金双轨并行的方式运行。

    甘肃省房地产业商会副会长张斌介绍,通过联合设立投融资平台,甘肃房地产企业可汇聚资金、资产及属地化管理经验等,激发企业活力,开拓市场空间。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本