一季度北京CPI上涨2.3% 租赁房房租上浮3.1个百分点

观点地产网

2018-04-15 17:26

  • 其中需要注意的是,租赁房房租环比2月上涨2%,同比上浮3.2%,一季度,北京市居民租赁房房租总水平比去年同期上涨3.1%。

    观点地产网讯:4月13日,北京市公布2018年3月北京市居民消费价格变动情况。从同比上看,其中,食品价格上涨2.8%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨4.6%。一季度,北京市居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。

    观点地产新媒体从北京市统计局官网获悉,3月份,北京市居民消费价格总水平环比下降0.7%。其中,食品价格下降4.5%,非食品价格持平;消费品价格下降1.2%,服务价格持平。

    其中需要注意的是,租赁房房租环比2月上涨2%,同比上浮3.2%,一季度,北京市居民租赁房房租总水平比去年同期上涨3.1%。

    CPI变动情况显示,3月份,北京市食品烟酒价格同比上涨3.3%,影响CPI上涨约0.84个百分点。其他七大类价格同比5升2降。其中:医疗保健、居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨6.4%、3.7%、3.4%、2.4%、1.5%;衣着、交通和通信价格分别下降1.9%、1.7%。

    据测算,在3月份2.5%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾影响约为1.4个百分点,新涨价影响约为1.1个百分点。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市