中建国际成立合营企业开发鲤城项目 总出资额4.54亿

观点地产网

2018-04-25 17:53

  • 根据投标文件,中建国际投资、中建国际工程、中国建筑西南设计研究院及鲤城房地产将按79%、0.99%、0.01%及20%的权益比率成立鲤城合营企业,以投资于鲤城项目。鲤城合营企业将列作中建国际的附属公司。

    观点地产网讯:4月25日,中国建筑国际集团有限公司发布公告称,公司的全资附属公司中建国际投资、中建国际工程及中国建筑西南设计研究院订立合作协议,据此各合约方就投资鲤城项目与鲤城房地产成立鲤城合营企业。

    根据投标文件,中建国际投资、中建国际工程、中国建筑西南设计研究院及鲤城房地产将按79%、0.99%、0.01%及20%的权益比率成立鲤城合营企业,以投资于鲤城项目。鲤城合营企业将列作中建国际的附属公司。

    鲤城合营企业拥有的项目资本为人民币4.54亿元,将由鲤城合营企业权益持有人按彼等各自于鲤城合营企业股权比例出资如下:中建国际投资为3.59亿元,中建国际工程为449万元,中国建筑西南设计研究院为4.54万元,鲤城房地产为9072.8万元。

    观点地产新媒体了解,该鲤城项目为福建泉州鲤城区棚户区改造及基础设施建设的政府和社会资本合作(PPP)项目。项目主要涉及安置物业及基础设施的建设。根据合作协议,鲤城项目的建设期及营运期分别不超过3年及12年。

    中建国际表示,此次与中国建筑西南设计研究院的合作源于研究院在设计市场具备丰富经验,交易为公司提供以中国建筑西南设计研究院为合营企业伙伴参与在中国物业改造项目的机会,并为订约方之间带来协同效应。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中建国际