联昌:九龙仓海港城基础租金将在2020年之前上调5%

观点地产网

2018-05-29 15:52

  • 联昌证券5月28日发表研报称,九龙仓或成为香港经济回暖及珠港澳大桥开通的最大受益者之一,上调其评级至“增持“。

    观点地产网讯:联昌证券5月28日发表研报称,九龙仓旗下海港城及时代广场零售额在2018一季度分别增长37%和23%。九龙仓或成为香港经济回暖及珠港澳大桥开通的最大受益者之一,上调其评级至“增持“。

    联昌证券认为,香港2018年一季度GDP增长为4.7%,达到2011年以来最高水平。同时零售业以快于预期的14.3%的速度增长,远超2017年同期的2.2%。而九龙仓旗下的海港城和时代广场又远超香港零售业平均水平,增长达到37%和23%,将管理层原来个位数增长的预期远远抛在后面。

    海港城是香港最知名的购物中心,拥有主要奢侈品牌的一站式购物门店以及旗舰店,是大陆游客必到的商场。联昌证券认为,由于珠港澳大桥及高铁的开通运营,在2018下半年香港将迎来5%的内地游客增长量,到2023年将增长至5676万人次。

    同时,联昌证券预计海港城的基础租金将在2020年之前上调5%,高端零售业如奢侈品行业的租金可能会上调15到20个百分点。

    据观点地产新媒体查阅以往报道,花旗在5月初维持九龙仓置业“买入”评级,目标价为66港元。而此次联昌证券上调九龙仓置业港股评级至“增持”,目标价由49港元上调至68港元。

    截至5月29日收市,九龙仓置业报价为62.6港元,涨幅为2.79%。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    租金

    九龙仓