中粮地产南京公司为子公司3.15亿元债务本息提供担保 期限3年

观点地产网

2018-05-29 21:01

  • 中粮地产表示,本次南京公司为卓泓晟对中信信托的3.149亿元债务提供担保是为了满足其公司经营及房地产业务发展的需要。

    观点地产网讯:5月29日晚间,中粮地产(集团)股份有限公司发布公告称,公司全资子公司中粮地产南京有限公司按股权比例为其控股子公司南京卓泓晟房地产开发有限公司的3.149亿元债务本息提供连带责任担保。同时,南京公司以其持有的卓泓晟33.5%股权为该笔债务提供质押担保,期限3年。

    观点地产新媒体从公告获悉,为了促进南京市江宁区2017G79号地块的开发建设,中粮地产控股子公司卓泓晟与中信信托有限责任公司于近日签订《债务确认协议》,明确了卓泓晟与中信信托签署的《特定资产收益权转让合同》项下卓泓晟应承担的特定资产收益支付义务等债务。

    同日,中粮南京公司与中信信托签订《保证合同》及《中粮南京股权质押合同》,南京公司按股权比例为卓泓晟在《债务确认协议》项下的3.149亿元债务本息提供连带责任担保。

    同时,南京公司以其持有的卓泓晟33.5%股权为该笔债务提供质押担保。卓泓晟的其他股东均按照各自持股比例提供连带责任保证,并均同时提供股权质押担保,卓泓晟向南京公司提供反担保。

    公告披露,卓泓晟主营房地产开发与经营,截至2018年3月31日,卓泓晟总资产逾13.9亿元,总负债逾12.91亿元,净资产逾9916万元,营收0元,净亏损约83.85万元。

    中粮地产表示,本次南京公司为卓泓晟对中信信托的3.149亿元债务提供担保是为了满足其公司经营及房地产业务发展的需要。而南京公司持有卓泓晟33.5%股权,卓泓晟已纳入中粮地产的合并报表范围,财务风险处于公司可控制范围内。

    截至本次担保事项完成,中粮地产及控股子公司担保余额(不含合并报表范围内子公司之间的担保)约为128.89亿元,占公司截至2017年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产的194.39%。其中,中粮地产为控股子公司提供担保余额约为128.89亿元。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    债务

    中粮地产