证监会:推进完善境外机构投资者投资A股的相关制度

观点地产网

2018-06-01 18:14

  • A股正式纳入MSCI新兴市场指数,是中国资本市场国际化的重要里程碑,也是水到渠成的必然结果。

    观点地产网讯:6月1日,证监会召开例行发布会,会上新闻发言人常德鹏表示,将推进完善境外机构投资者投资A股的相关制度。

    常德鹏表示,A股正式纳入MSCI新兴市场指数,是中国资本市场国际化的重要里程碑,也是水到渠成的必然结果。下一步,中国证监会将以此为契机,进一步完善境外投资者投资A股市场的途径和制度规则,切实保护投资者权益,有效防范开放过程中可能存在的风险,不断建设富有竞争力和吸引力的中国资本市场。

    观点地产新媒体获悉,证监会于发布会上表示,央行还与证监会联合发布《关于进一步规范货币市场基金在互联网销售和赎回的指导意见》。指导意见提出要求,包括强化持牌经营要求,对T+0赎回提现业务行限额管理。加强风险管理,严禁误导投资者。意见自6月1日起实行。

    此外,证监会还披露,首批限制乘坐火车飞机名单公布,证监会提供31人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。而贾跃亭及其姐姐贾跃芳出现在限制名单中。以后证监会将按月报送信息,依法惩戒老赖行为。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    政策与市