龙湖企业公司债规模调减 回应称年内到期负债额较少、主动调降

观点地产网

2018-06-07 11:09

  • 重庆龙湖公告表示,拟将募集金额的35亿元用于偿还有息债务,剩余的15亿元用于补充流动资金。而此前80亿元发行文件显示,募集资金扣除发行费用后拟用于偿还发行人及下属子公司债务。

    观点地产网讯:近日,重庆龙湖企业拓展有限公司向上交所递交调整后的公司债募集说明书,其中2017年公司债券规模由80亿元下调为50亿元,首期基础发行规模不超过15亿元(含15亿元),期限不超过15年。

    公告披露,债券可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种,具体期限由董事会根据公司资金需求情况和发行时市场情况确定。债券单利按年计息,不计复利,每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付;债券票面金额为100元,将按面值平价发行。

    重庆龙湖公告表示,拟将募集金额的35亿元用于偿还有息债务,剩余的15亿元用于补充流动资金。而此前80亿元发行文件显示,募集资金扣除发行费用后拟用于偿还发行人及下属子公司债务。

    据观点地产新媒体了解,中信证券为本次债券的联席主承销商、联席簿记管理人和债券受托管理人,中信建投和摩根士丹利华鑫证券为联席主承销商和联席簿记管理人。

    就此次公司债规模调减,龙湖地产回应称:这是公司主动调整的,80亿是去年计划申报的额度。据公司2017年年报披露,1年内到期借款仅为55.9亿。因公司年内到期负债金额较少,再融资需求有限,主动调降申报金额。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    龙湖